제 14회 전국 중학생 미술실기대회 재실시 유의사항 안내
박상용
2019-09-16

2019년 제14회 본교 미술실기대회에 지원해준 학생 여러분 감사합니다.
중학생 미술실기대회 준비물 및 유의사항 안내

1. 9월22일(일) 학교 윤송관(체육관) 시험실기조 피켓에 모이는 시간은 오전 09:30까지입니다. 자신의 수험번호에 해당하는 실기조 피켓에 번호순서대로 정렬하도록 합니다.

2. 접수증(사진부착)신분증(학생증)을 지참하고 윤송관(체육관)의 본인 참가 종목 앞에 번호순서로 정렬합니다. 접수증을 분실한 학생은 본인을 확인할 수 있는 신분증을 지참하여 재발급을 받아야 합니다.

3. 소묘 종목은 화지와 화판, 이젤은 본교에서 지급하고, 풍경수채화 종목은 화지를 제외한 모든 실기도구(이젤, 화판, 수채도구, 물통 등)를 개별 지참해야 합니다.
소묘는 실기실 입실 전 자리 추첨을 하며, 추첨 자리에서 보이는 사물을 있는 그대로 관찰하여 성실하게 표현한 것을 채점의 주요기준으로 보고 있습니다.
풍경수채화 역시 해당 자리에서 보이는 풍경과 날씨, 분위기가 잘 표현된 것을 채점 기준으로 봅니다. 외워서 그리거나 지정된 장소 외에서 그린 그림은 실기대회장소 이탈과 암기표현으로 판단되기에 평가에 불이익이 갈 수 있습니다.
  -
대회 당일 따가운 햇빛이 내리쬐면 일사병의 위험이 있으니 자리선정 시 그늘을 선택하시고 모자와 우산 등을 준비하시는 것이 좋습니다.
  - 비가 오면 실기동 1층 공간을 활용하여 실내에서 보이는 실내외 풍경을 그리게 됩니다.

4. 교통편은 가급적 대중교통을 이용하고, 학교에 진입하는 차량은 정문에서 우측으로 진입하여 대운동장에 주차를 하시고 출차는 대운동장 우측 끝 동문으로 나가시면 됩니다.(뒤 페이지 그림 참조) 대형버스는 학교 정문에서 학생들을 하차시키고 회차해야 합니다.

5. 실기대회 참가학생 외 미술교사나 학부모님은 바인더 끈으로 지정된 실기대회장 내부로 입장이 불가합니다.

6. 출품작 및 입상작은 일절 반환하지 않습니다.

7. 학생의 작품에 가필하거나 대리 제작 사례가 발견되면 심사대상에서 제외합니다.

- 기타 자세한 사항은 본교 미술부로 문의하시기 바랍니다.
(문의전화 : 미술과 031)929-0770 )
우천시에는 풍경수채화를  기봉관(실기동) 1층 복도와 로비에서 실시합니다.