[문예창작과] 개학&입학 연기에 따른 전공 교과 가정 학습 제2차 과제 안내
김기혁
2020-03-20

안녕하십니까?
  3월 17일(화) 교육부에서 발표한 개학(신입생 입학 포함) 연기(4월 6일)에 따라 문예창작과 학생들의 전공 교과 학습 공백을 최소화하고, 학과 학생들이 전공 교과에 대하여 주도적인 가정 학습을 할 수 있도록 학과에서 제2차 과제를 부여하게 되었습니다.
  문예창작과 학생들은 학교 홈페이지 '문예창작과 - 공지사항'에 올린 가정 학습 과제를 확인하고 완료하여 개학식과 입학식 직후 첫 전공 실기 수업 시간에 담당 선생님께 제출하기 바랍니다.
  학생들은 자기 주도적으로 학습을 꼼꼼하게 실천하고, 또 함께 거주하고 있는 가족이나 친지, 지인들을 배려하여 집안일을 적극적으로 도우면서 생활하기를 부탁합니다.
  학부모님께서는 학생들이 가정에서 성실하게 학습을 하며 과제를 수행하면서 집안일도 도울 수 있도록 격려해주시고 응원해주시기를 부탁드립니다.
  모두가 함께 어렵고 힘든 시기입니다. 함께 힘을 내고 도우면서 이 시기를 극복하였으면 좋겠습니다.
  감사합니다.