2023학년도 학부모상담주간 안내
유승주
2023-03-07

학부모님께!
항상 자녀교육과 본교 교육 발전을 위하여 많은 관심을 주심에 감사의 말씀과 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.
그동안 코로나-19로 어려운 상황속에서도 각 가정에서 묵묵히 아이들을 돌봐오신 학부모님, 정말 수고가 많으셨습니다. 교육은 학교와 교사, 학부모 각각의 노력만으로 이루어지는 것이 아니라 가정과 학교, 또 나아가 사회가 하나 되어 함께 고민하고 협력해 나갈 때 그 효과가 극대화되리라 믿습니다.
본교에서는 소통과 나눔이 있는 행복한 학교를 구현하기 위해 학부모 상담 주간을 운영하고자 합니다. 2023학년도 학부모 총회 기간을 고려하여 운영 하고자 하오니 자녀의 학습 태도와 진학, 인성, 교우관계 등에 대해 대화를 나눌 수 있는 귀중한 시간이 될 수 있도록 아래 내용을 잘 읽어보시고 신청해 주시기 바랍니다.
학부모님의 협조와 적극적인 참여에 항상 감사드립니다.

1. 상담 기간 : 2023313() - 317()
2. 상담 내용 : 학교생활 전반, 학습지도 및 학력, 기타 궁금한 사항
3. 상담 방법 : 교사와 학부모의 1:1 대면 및 비대면 상담
4. 상담 절차 : 상담방법 및 내용결정(학부모) 담임교사 및 실기지도교사와 시 간 조율 상담 일시 조정 및 상담 실시