본교로 전학을 희망하는 학생들을 위하여 절차를 간단히 알려드립니다.
본교는 특수목적고등학교로서 일반고등학교의 전입학과는 차이가 있으니 참고하시길 바랍니다.

본교 신청서 양식 제출

1. 전편입을 희망하는 학생은 신청서 및 확약서 양식을 다운받아 작성한 후 현재 재적교 재학증명서와 같이 제출하면 됩니다.
(※ 신청서 양식은 입학안내 - 신입생 공지사항 참조)

• 제출 서류 - 전편입학 신청서 1부(사진 2매 부착 및 개인정보동의란에 체크), 확약서 1부, 현 재적교 재학증명서 1부
  • 제출 방법 - 방문접수, 우편접수, FAX접수 (FAX접수 후 교무실로 확인 전화, 전형시 제출서류 원본 필히 지참)
    • 참고) 제출 서류가 모두 있어야지만 접수대장에 등록이 됩니다. 한가지 서류라도 미비 되면 접수대장에 등록이 안됩니다.
    • 문의번호 : 031-929-0710    FAX번호 : 031-922-9059

전형방법

• 내신 50% + 실기 50%
  • 학과(전공)내 결원 시, 해당 학과(전공) 전편입 신청 접수자 중에서 문예창작과, 무용과, 음악과는 접수 순서대로 희망자를 기준으로 결원수의 3배수 이내를 평가합니다.(단, 과별 전공 구분이 있는 경우 접수 순 보다 우선하여 필요 전공을 선발할 수 있습니다.) 연기과, 미술과는 접수한 대상자 중 모든 희망자를 평가합니다.

개별연락 후 평가실시

• 접수대장을 보고 학교에서 개인별로 연락을 드리면, 학교생활기록부 사본 1부를 가지고 본교를 방문하여 일정대로 전입평가를 받으면 됩니다.

결과발표 및 통보

• 전편입이 적합하다는 결과가 나오면 최종적으로 교장선생님의 재가를 받아 결정합니다
  • 전편입이 결정되면 학교에서 학부모님께 통보 및 전입절차를 안내합니다.

전학승인

• 본교 담당자가 재학중인 학교와 협의하여 전입절차를 진행합니다.