음악과
  • Q. 내신과 실기 성적 반영 비율이 어떻게 되나요? 자세히보기
    A.

중학교 내신성적 200점과 실기평가 성적 200점의 합산에 의하여 성적순으로 선발합니다.

• Q. 음악을 늦게 시작하여 실기 준비가 아직 미흡한데, 그래도 입시에 합격할 가능성이 있을까요? 자세히보기
    A.

악기마다 다르지만 본인이 그 분야에 재능과 열정이 있다면, 도전해볼 수 있습니다. 지금 이라도 고민하고 있는 전공이나 관심 있는 분야가 있다면 음악과에서 자세한 상담을 도와드리겠습니다. 입학할 때 실기나 내신 성적이 부족하더라도 성실하게 3년 동안 저희 고양예술고 음악과에서 공부하고 실기를 연마해서 좋은 대학에 진학하고 있습니다.

• Q. 입시 당일에 준비는 어떻게 해야 할까요? 자세히보기
    A.

복장은 검정색 정장, 여학생의 경우 검정 원피스를 입고 구두를 신으시면 됩니다. 실용음악 보컬의 경우 학생다운 평상복을 입으면 됩니다. (교복은 불가합니다.) 반주가 필요한 경우, 본인이 피아노 반주자를 동반해야 합니다. 실용음악 보컬은 MR반주가 필요한 경우 USB에 MR파일을 넣어서 당일 지참해야하고, 또 본인이 악기를 지참해서 직접 반주를 하면서 노래를 하거나, 피아노 반주자를 동반하여 피아노 반주에 맞춰 노래해도 됩니다. 당일에 연습 시간은 3분에서 5분 내외로 드릴 예정입니다. 입시 심사는 3분 내외로 들을 예정입니다.