연기과
  • Q. 입학시험에서 성적과 실기 중에 무엇이 더 중요한가요?자세히보기
    A.

성적도 물론 중요합니다. 연기과에 진학해서도 내신관리는 꾸준히 해야합니다. 하지만 실기를 위주로 하는 과이기 때문에 입학 시험에서 더 중요한 건 실기 능력이며 더 나아가 학생의 연기를 향한 열정을 가장 중요하게 생각합니다. 자신의 매력을 잘 드러낼 수 있는 자유연기와 가장 자신 있는 특기(뮤지컬, 움직임 등)를 준비하면 됩니다.

• Q. 연기과 입학 실기시험 당일 자세한 일정은 어떻게 되나요?자세히보기
    A.

연기과 입학 실기시험 일정은 2022년 10월 26일 수요일이며 실기시험 전날인 25일 화요일에 예비소집을 실시합니다. 예비소집일에 안내 받은 입실 시간에 맞춰 접수증과 학생증을 지참하여 본교 기봉관으로 오시면 됩니다. 시험 장소는 기봉관 지하에 위치한 연기과 대연기실이며 먼저 기봉관 2층의 1차 대기실에서 시험에 관련된 간단한 교육을 받은 후 2차 대기실로 이동하여 의상 환복 및 자유연습 후 대연기실에서 시험을 보게 됩니다. 모든 대기실에 연기과 교사 및 연기과 학생들이 안내를 도와드릴 예정이니 편하게 오시면 됩니다.

• Q. 입학시험 일정과 시험당일 자세한 일정은 어떻게 되나요?자세히보기
    A.

연기과 입학 실기시험 일정은 2022년 10월 26일 수요일이며 실기시험 전날 진행하는 예비소집은 코로나19로 인해 교육청과 협의 중에 있습니다.(추후 공지해드리겠습니다.)
    입학 실기시험 당일 본인이 시험 보는 시간에 맞춰 수험표(접수증)과 학생증을 지참하여 본교 기봉관으로 오시면 됩니다. 2층에 위치한 1차 대기실에서 시험에 관련된 간단한 교육을 받은 후 2차 대기실로 이동하여 의상 환복 및 자유 연습을 하게 됩니다. 실기시험은 지하에 위치한 연기과 대연기실에서 진행됩니다. 모든 대기실에 연기과 교사 및 연기과 재학생들이 안내를 도와드릴 예정이니 편하게 오시면 됩니다.